当前位置:首页> 中心动态> 通知公告

关于认真做好孝感市招商引资重大项目全程服务工作的通知

发布日期:2017-12-22      信息来源:

孝政服管文〔2017〕17号


各相关窗口单位:
      为了更好的服务招商引资重大项目,提高办事效率,根据《孝感市人民政府关于印发促进招商引资等四项措施(暂行)的通知》(孝感政发〔2017〕4号)和《市委办公室、市政府办公室关于建立孝感市招商引资重大项目预审和服务机制(试行)的通知》(孝办发电〔2017〕38号)要求,现就认真做好孝感市招商引资重大项目全程服务工作有关事宜通知如下:

      一、成立服务工作专班。专班由市政务服务中心管理办公室主任、分管副主任、业务科负责人及市发改委、市国土局、市规划局、市建委、市人防办、市工商局、市环保局、市商务局、市安监局、市消防等部门窗口首席代表组成,具体负责组织和实施招商引资重大项目全程服务工作,及时协调解决服务过程中的问题,确保项目早开工、早建设、早投产。
      二、实行集中会商。根据每个项目的实际情况,列出报建所需全部申报材料目录,一次性告知申请人,方便申请人合理安排和提前准备材料。
      三、组织集中预审。按照申请人的要求,由市政务服务中心管理办公室组织相关窗口负责人对申报材料进行集中预审。要件不齐全的,协助办理相关要件;要件齐全的,开具受理告知单,并迅速组织转入并联审批。

      四、开展并联审批。按照重大项目建设进度,市政务服务中心管理办公室及时组织各阶段联审会议,各阶段牵头单位负责按照《孝感市招商引资重大项目建设审批流程图》(见附图)规定的环节组织并联审批。 
      1.项目立项会审阶段。由市发改委牵头负责,国土、规划、环保、节能等部门会同并联审批,20个工作日内完成。
      2.规划许可会审阶段。由市规划局牵头负责,建设(绿化、给排水)、人防等部门会同并联审批,13个工作日内完成。
      3.施工许可会审阶段。由市建委牵头,消防及建委所属的建筑市场管理、质量安全监督、合同备案管理等部门会同并联审批,21个工作日内完成。
      4.联合竣工验收阶段。由市建委(包括绿化、给排水、建筑节能)牵头,规划、国土、消防等部门联合验收。
      五、推行容缺受理。在办理审批过程中,可根据实际情况,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,企业书面承诺在规定期限内补齐材料的,应先行受理,加快办理进度。
      六、组织联合踏勘。对需要现场踏勘的项目,由市政务服务中心管理办公室统一组织相关窗口进行现场踏勘,各部门不得无故多次或分批次要求进行现场踏勘。
      七、规范服务收费。对招商引资重大项目行政审批前置中介服务及收费、涉及行政事业性收费和城市基础设施配套费的征收,按照(孝感政发〔2017〕4号、孝办发电〔2017〕38号)文件规定执行。
      八、要求限时办结。市级审批权限内各审批环节的审批时限,除依法须听证、招标、拍卖、检验、检疫、鉴定和专家评审所需时间外,应该按《孝感市招商引资重大项目建设审批流程图》规定的时限执行。遇到特殊情况,在规定的期限不能办结的,承办单位要说明原因,告知申请人,方可适当延长办理时限。
九、严格工作考核。将各相关部门的服务质量、态度、效率、完成时间等纳入年度目标考核。对不履行或不正确履行行政审批职责,影响项目建设进度,损害行政审批相对人合法权益的,提交有关部门追究相关单位负责人和有关人员的责任。


孝感市人民政府政务服务中心管理办公室

2017年10月20日

主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056