当前位置:首页> 中心动态> 通知公告

孝感市政务服务中心管理办公室2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-10      信息来源:

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作要点的通知》(鄂政办发﹝2017﹞37号)、《市人民政府办公室关于印发<孝感市2017年度政务公开工作任务分解>的通知》(孝感政办函﹝2017﹞42号)等文件精神编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、受理咨询投诉情况、因政府信息公开提起行政复议和行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施等6个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告电子版在孝感市政府门户网站(http://www.xiaogan.gov.cn)和市政务服务中心门户网站(http://www.xgxz.gov.cn)公布并提供下载。如对报告有任何疑问,请与孝感市人民政府政务服务中心管理办公室业务科联系(地址:孝感市城站路133号,邮编:432000,电话:2327428 )。
    一、概述
    2017年,市政务服务中心政府信息公开工作坚持以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神为指导,认真贯彻落实国务院、省、市对政府信息公开工作的各项安排部署,结合《省人民政府办公厅关于印发2017年全省政务公开工作要点的通知》(鄂政办发﹝2017﹞37号)要求,积极推进重点领域政府信息公开工作,取得了显著成效。
    (一)立足责任分工,推进主动公开常态化、规范化。市政务服务中心对政务信息公开工作一贯高度重视,认真落实信息公开分工安排。成立政府信息公开领导小组,中心主任为组长,副主任为副组长,各科室负责人为成员,统一负责组织、指导、协调中心信息公开的日常工作,保障政府信息公开、透明、阳光操作。
    (二)加快智慧政务平台建设,全面推进政府信息公开工作。市政务服务中心按照上级要求和市政府领导意见,开发建设了“市民之家”门户网站,并制定了《孝感市政务服务中心门户网站管理办法》,该办法对网站信息发布的责任分工、发布流程、办理时限、更新频率、发布内容范围等都做了明确规定,保障信息公开工作的准确性和及时性。
    (三)贴近公众需求,做好便民服务。为了公民、法人和其他组织能够及时准确获取政府信息,市政务服务中心积极拓展信息公开方式:一是在中心四楼大厅增设《房屋信息自助查询系统》自助终端,方便群众进行房屋套数证明和房屋权属情况自助查询,提高窗口办事效率;二是印制宣传手册。不动产登记综合窗口印制《不动产登记办事指南》、国税窗口印制《六项减税政策解读》、《涉税事项网上办理告知书》,工商窗口印制《企业信息公示操作须知》等,方便群众了解相关政策信息,进一步推动政府信息公开工作;三是推进市民之家微信改版,整合栏目内容,设置办事指南、办件查询、预约服务、便民服务和微互动等栏目,不断探索如何充分利用新媒体做好政府信息公开工作;四是在中心休息等候区免费提供无线WIFI,方便公众通过网络查询政府公开信息。
    (四)公开重点工作,自觉接受社会监督。全年公开财政预决算和“三公”经费信息2条,中心动态信息101条,其中政策法规19条、督查通报12条、权力清单4条。
    二、主动公开政府信息情况
  (一)信息公开的主要内容
    一是公众可访问中心网站(
http://www.xgxz.gov.cn/)查阅孝感市政务服务中心主动公开的政府信息、审批流程,下载空白表格、查阅办事进展和结果。2017年度,市政务服务中心主动公开政府信息总数148条,其中财政预决算和“三公”经费信息2条、动态信息94条、政策法规19条、督查通报12条、通知公告21条。在网站上公示办事结果共344632件;二是公开0712-2327078投诉电话,接受群众咨询投诉;三是在大厅办事窗口印制服务指南。四是在中心大厅醒目处,悬挂重要事项的审批程序、申报资料、收费标准等工作流程图,方便办事群众查看。
  (二)信息公开方式
    坚持把群众易于接受、便于办事、利于参与和监督作为选用公开方式的原则。主要采取了三种方式:一是把市民之家网站建设成为政府信息公开的平台,为群众、各级领导和各部门提供行政审批等各类丰富的信息,包括中心动态、部门动态、办事指南、办件查询、咨询投诉建议、通知公告等方面的内容;二是在中心一楼大厅设置了电子触摸屏,LED显示屏、电视,三楼、四楼分别安装了自助查询终端和和办事指南宣传册架,方便办事群众随时查阅规章制度和办事流程;三是最大限度发挥“市民之家”官方网站功能,及时准确更新行政审批项目清单、动态更新办件进度等,方便群众随时跟踪办件动态。同时,在孝感市人民政府信息公开网上予以同步公开。
    三、依申请公开政府信息情况
    2017年无依申请公开政府信息。
    四、受理咨询投诉情况
    2017年我中心通过网站、电话、面询共接受各类咨询及办事咨询16000余人次,受理各类投诉8条,“政府网站找错”问题2条,均得到及时处理和回复。
    五、因政府信息公开提起行政复议和行政诉讼的情况
  2017年无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。
    六、存在的主要问题和改进措施
    (一)存在的主要问题
    1、中心网站在栏目设置、更新频次方面与《政府网站发展指引》的要求还存在一定差距。
    2、无专职人员负责政务信息公开工作,政务信息公开工作水平有待进一步提高。
    (二)下一步改进措施
    1、我们将完善单位网站功能,科学合理设置网站栏目,对网站栏目信息更新频次实行量化管理。每周各科室所负责栏目更新信息量,综合科不少于2条,业务科和督查科各不少于1条,重要信息发布限时办理。
    2、着力提升政府信息公开工作水平,尽量安排相对专职人员负责政府信息公开工作,保障政府信息公开准确及时更新。加强工作人员业务培训,规范信息发布流程,提高政府信息公开质量及效率。



孝感市人民政府政务服务中心管理办公室
2018年01月08日

主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056