当前位置:首页> 中心动态> 通知公告

关于在湖北政务服务网进行自然人、企业法人注册的提示

发布日期:2018-07-11      信息来源:

各位办事群众、企业家朋友:

    为方便企业办事,湖北省政府正在开展全省政务服务“一张网”建设,企业办事既可以到市民之家窗口,也可登录湖北省政务服务网网上申请办理。目前我们孝感市直部门已有400余项可网上申请办理。欢迎大家及时登录湖北省政务服务网进行注册,以便您进行网上办理。具体注册步骤:

    第一,完成法定代表人的自然人实名认证。具体操作如下:

    1.自然人用户注册 

    1)用户访问湖北政务服务网http://zwfw.hubei.gov.cn首页后,点击“注册”,

    选择注册用户类型为“自然人”,进入自然人用户注册页面。

 01.jpg

 

    2)在自然人用户注册页面的创建账户中,填入手机号、密码、验证码,获取并填写手机短信验证码,点击“注册”,进入实名认证。 

 02.jpg

 

    3)在个人注册页面的实名认证中,填写真实姓名、身份证号,点击“实名认证”进行个人信息实名认证,或点击“直接下一步”跳过实名认证步骤,完成注册(后续可在用户空间中完成个人用户的“实名认证”)。 

03.jpg

 

    4)实名认证通过后系统提示注册完成,点击“确定”,完成注册。 

04.jpg

    第二,进行法人用户注册。具体操作如下:

    2. 法人用户注册 

    1) 用户访问湖北政务服务网http://zwfw.hubei.gov.cn首页后,点击“注册”,

    选择用户类型为法人,进入法人注册页面。

05.jpg

 

    1)在法人用户注册页面中,选择对应的法人类型(企业、农专社;个体;事业单位;社团、民非、基金会;政府机关),输入企业名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名、法人身份证号、密码、确认密码,点击“注册”,进入实名认证。下面以个体注册为例,其他法人类型注册同样适用。 

06.jpg

 

    2)在“证书绑定”页面中,将法人用户的数字证书插入USBKey接口,选择证书,点击“绑定证书”,完成证书绑定。如法人用户没有数字证书,则点击 “跳过此步骤”,完成注册(后续可在用户空间中完成“证书绑定”)

07.jpg

 

    3)注册成功后,显示页面如下: 

08.jpg


    咨询热线 : 027-87233782

主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056
网站标识码:4209000048