当前位置:首页> 中心动态> 部门动态

市民之家办税服务厅:启用网上税务局“新神器”助推办税“加速度”

发布日期:2018-08-06      信息来源:

    8月1日,湖北省网上税务局系统在市民之家办税服务厅全面启用。系统上线当天,运行平稳,在我市城区累计使用超过1500人次,上线后获纳税人的一致好评。湖北省网上税务局不仅是将国税、地税“两网合一网”,而且进行了升级扩展,涵盖信息报告、税务认定、发票办理、申报缴款、优惠办理、税收证明、行政许可、信息查询等10类269项业务,并实行IA和CA系统互认,纳税人只须一次登录湖北省网上税务局,即可“一网通办”10类269项涉税业务,占涉税服务事项87.91%的,同比提升20.27个百分点。同时,网上税务局进一步拓展了五证合一平台、电子档案影像系统、12366服务平台、智能办税管理平台、出口退税无纸化系统“五大专项应用”,形成了一体化办税平台,并将纳税人“点餐”和税务部门“端菜”相结合,纳税人涉税表证单书电子数据“一次报送、内部共享、全平台共用”。
    为保证纳税人的正常使用,市民之家办税服务厅在湖北省网上税务局正式上线前一天,专门开设“纳税人学堂”,针对电子税务局纳税人端业务操作事项进行专项培训,面对面向纳税人讲解湖北省网上税务局的操作流程和方法,促进新系统上线后的平稳运行,保障纳税人的正常使用。当天共培训纳税人400人次,印发常用涉税事项《湖北省网上税务局操作指南》700余份。

图片1.png

主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056
网站标识码:4209000048