当前位置:首页> 中心动态> 部门动态

市房管局办事窗口多措并举解决房屋租赁备案“办事难”问题

发布日期:2018-08-07      信息来源:

    随着招生入学季节来临,租房入学家庭集中办理房屋租赁备案证服务陡增。针对这一现象,客观上造成群众排队等候时间长的问题。为此,房管窗口多措并举,切实解决房屋租赁备案“办事难”问题:
    一是实行延时服务。房屋租赁窗口工作日午间开放,下午下班延时一小时,双休日照常上班,专场办理房屋租赁备案业务;二是增加办件窗口和工作人员。将业务量较少的2个业务窗口调至后台审批办公室办公,将房屋租赁办事窗口由5个增至8个,业务人员由8人增加至12人;三是增加引导服务人员。在办事大厅增加两名引导人员,维护正常工作秩序,做好相关解释和引导工作;四是加强业务宣传。在办事窗口设立“房屋租赁办事指南”公示牌,在局官方网站和微信公众号发布房屋租赁办事指南、房屋租赁合同示范文本,引导广大市民提前准备资料,实现办理租赁备案 “最多跑一次路”。

主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056
网站标识码:4209000048